terça-feira, 26 de agosto de 2008

segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Quatro Estações em Ponto de Cruz

Primavera
Verão
Outono
Inverno

domingo, 24 de agosto de 2008

Alheira sem gordura

Pré-aquecer o forno.Fazer um rasgo muito fininho de uma ponta à outra da alheira, colocá-la na grelha no forno (colocar por baixo papel de alumínio para cair a gordura), 20 minutos e está pronta.
Muito simples, não é preciso virá-la, e não faz tao mal à saude...
Acompanhei com arroz de ervilhas, batata frita e salada de tomate (ovo estrelado também é optimo...)

beijoquinhas

sábado, 23 de agosto de 2008

O meu primeiro Miminho


Obrigado Sonia por este miminho, é o primeiro que recebo.
Estou grata pela amizade.
Passo este miminho à:



beijinhos

sexta-feira, 22 de agosto de 2008

Mousse de Maracuja

Esta foi a sobremesa que levei para o jantar em casa do meu irmão... Ingredientes: 5 folhas de gelatina; 2 pacotes de natas; 1 lata de leite condensado; 1 lata de polpa de fruta de maracuja.

Preparação: Coloque, previamente, as folhas de gelatinanum bocadinho de água morna. Reserve.
Numa caçarola, deite meia lata de leite condensado, 1 pacote de natas, meia lata de polpa de fruta e adicione a gelatina, leve ao lume e mexa até engrossar. Reserve.
Entretanto à parte, bata a meia lata de leite condensado, 1 pacote de natas, meia lata de polpa de maracuja.
Junte o preparado todo e coloque numa taça ou em tacinhas...enfeite com as pevides do maracuja... levar ao frigorifico...

Ps: eu coei as pevides, guardei algumas para enfeitar...
O jantar sobrou e trouxe para o almoço do dia a seguir, a sobremesa tambem sobrou mas não me deixaram trazer nem um bocadinho... sao mesmo gulosos...iihihihihihhi

Não é nada enjoativo...
bejinhos

quinta-feira, 21 de agosto de 2008

Massa de Bacalhau no Forno

Jantarzinho em casa do meu irmão e da minha cunhada (ahhh e do meu sobrinho também), eu levei a sobremesa e a cunhada fez o jantar, eu ajudei na parte de descascar os camarões e desfiar o bacalhau.
Estava muito bom e ainda trouxe para o almoço de hoje...
Ingredientes (4 pessoas): massa macarronete (75 gr por pessoa); 4 postas de bacalhau; camarões; pimento verde; azeitona preta; azeite q.b.; pimenta q.b.; cebola q.b.; sal q.b.; folha de louro; molho bechamel; queijo ralado (espero na me ter esquecido de nada).
Preparação: Coza o bacalhau e o camarão (em separado). Desfie o bacalhau e descasque os camarões e reserve. Coza a massa...
Num tacho coloque o azeite, a cebola, o alho picado, pimenta, folha de louro e refogue. De seguida coloque o bacalhau. Vá mexendo e coloque o pimento verde, os camarões e as azeitonas sem caroço. Quando a massa estiver cozida, junte esta ao bacalhau. Diminua o lume e deite o molho bechamel, sempre sem deixar de mexer...(reserve).
Barre uma assadeira com manteiga, e coloque todo o preparado e cubra com queijo ralado:
Leve ao forno a gratinar...
Depois, é só servir e saborear...

beijinhos, experimentem é optimo...
Esta receita, em vez de bacalhau, também fica óptima com carne ou até com atum...

quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Pudim....

Ingredientes: 270 gr de açúcar; 2,5 dl de leite; 4 ovos; raspa e sumo de 1 laranja; um fio de vinho do Porto.
Misture tudo no liquidificador, coloque na forma e leve a cozer em banho maria cerca de 25 minutos.

Muito fácil...
beijinhos

terça-feira, 19 de agosto de 2008

Gelado de Doce de Leite

Esta receita tirei daqui (http://cemporcentoacucar.blog.com/1760930/), estava esquecida pois já a fiz há algum tempo...

Ingredientes: 2 pacotes de natas; 1 pacote de bolacha Maria; 1 lata de leite condensado.
Preparação: Bata as natas. Rale as bolachas. Reserve.
Misture o leite condensado com as natas batidas, com cuidado. Coloque num pirex/taças, uma parte do preparado, polvilhe com a bolacha e coloque mais doce... e assim sucessivamente...
depois leve ao congelador...

É muito bom...

beijocas

segunda-feira, 18 de agosto de 2008

Quiche


Tinha no frigorifico carne picada já cozinhada, que sobrou de uma massa à bolonhesa, e como me tinham dado semana passada uma receita de quiche, decidi fazer.

Massa: 3 ovos; 2 chávenas e meia de farinha; meia chávena de óleo; meia chávena de água quente; 1 colher de sobremesa de sal.

Misture tudo e reserve por cerca de 20 minutos...

Recheio: carne picada (estufada); cogumelos; pimento verde (aos bocadinhos) e tomate (aos bocadinhos)

Barrar com manteiga e farinha uma forma redonda sem buraco, colocar metade da massa, depois colocar o recheio e por fim o resto da massa.

Espero que gostem... eu cá gostei...

beijoquinhas

p.s.: não tive tempo de tirar foto com a quiche cortada:)

domingo, 17 de agosto de 2008

Arroz de Pato

Ingredientes: 1 pato; sal q.b.; 2 folhas de louro; 1 copo de cerveja ou vinho branco; 2 cabeças de alho; pimenta q.b.; polpa de tomate; cebola; arroz; queijo ralado; rodelas de chouriço.

Preparação: Num tacho coloca-se água, sal, um copo de cerveja, 2 folhas de louro, 2 cabeças de alho partida em quatro, pimenta e o pato e leva-se tudo a refogar, durante pelo menos uma hora.

Arroz - Á parte faz-se o estrugido, quando a cebola ficar douradinha colocar água e um pouco de polpa de tomate e deixar levantar fervura... Coa-se a calda para o tacho quecozeu o pato, quando ferver adicionar o arroz...

Entretanto, o pato estando cozido, desfie o pato aos bocadinhos (neste caso depois de desfiado voltei a refogá-lo porque estava um pouco duro...)

Quando o arroz estiver cozido numa assadeira colocar em camadas (arroz, pato, arroz), queijo ralado e rodelas de chouriço para enfeitar... leve ao forno para dourar...

Espero não me ter esquecido de nada e tambem espero que gostem...


beijinhos grandes

O mais engraçado é que como bem pato desfiado, mas se for pato inteiro nem sequer provo.... e quando estou a desfiar o pato farto-me de dizer: ai coitadinho....

segunda-feira, 11 de agosto de 2008

Bolo Rei

Fora da época é quando sabe melhor estas coisas boas...


Ingredientes: 1 kg farinha; 2 ovos; 2,5 dl água; 1 cálice de vinho do Porto; 70 gr fermento de padeiro.

Preparação: misturar tudo, juntar as frutas a gosto e deixar levedar por duas horas ou mais.
Colocar na forma, fazer o buraco e enfeitar a gosto (eu não coloquei na forma, moldei com as mãos e coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal).
Polvilhar com açúcar em pó e levar ao forno até estar cozido.
Forno a 200 º, cozer +/ – 30 minutos.

Que maravilha:)

sexta-feira, 8 de agosto de 2008

Bolinhos de Bacalhau


Ingredientes: bacalhau cozido, batatas cozidas, ovo, salsa (são todos a olho).
Preparação: Coze-se o bacalhau com as batatas, depois passa-se no passevite. Á parte bate-se o ovo e põe-se a salsa e mistura-se com as batatas e o bacalhau já desfeitos. Depois é só fazer bolinhas, com a ajuda de uma colher de sopa, e fritar em óleo bem quente.
Uma delícia...

terça-feira, 5 de agosto de 2008

Arroz de Cabidela


Coloque o frango a cozer num tacho com água e sal q.b., entretanto numa frigideira faça o estrugido, quando este estiver pronto coe para o tacho. Quando o frango estiver cozido, deite o arroz e o sangue com um pouco de vinagre, ponha o lume mais baixo e vá mexendo até ficar cozido. Não deixar ficar seco.


Amo este prato...