domingo, 17 de agosto de 2008

Arroz de Pato

Ingredientes: 1 pato; sal q.b.; 2 folhas de louro; 1 copo de cerveja ou vinho branco; 2 cabeças de alho; pimenta q.b.; polpa de tomate; cebola; arroz; queijo ralado; rodelas de chouriço.

Preparação: Num tacho coloca-se água, sal, um copo de cerveja, 2 folhas de louro, 2 cabeças de alho partida em quatro, pimenta e o pato e leva-se tudo a refogar, durante pelo menos uma hora.

Arroz - Á parte faz-se o estrugido, quando a cebola ficar douradinha colocar água e um pouco de polpa de tomate e deixar levantar fervura... Coa-se a calda para o tacho quecozeu o pato, quando ferver adicionar o arroz...

Entretanto, o pato estando cozido, desfie o pato aos bocadinhos (neste caso depois de desfiado voltei a refogá-lo porque estava um pouco duro...)

Quando o arroz estiver cozido numa assadeira colocar em camadas (arroz, pato, arroz), queijo ralado e rodelas de chouriço para enfeitar... leve ao forno para dourar...

Espero não me ter esquecido de nada e tambem espero que gostem...


beijinhos grandes

O mais engraçado é que como bem pato desfiado, mas se for pato inteiro nem sequer provo.... e quando estou a desfiar o pato farto-me de dizer: ai coitadinho....

2 comentários:

Isabel Salvador disse...

que bom carlinha,jinhos amiga

Isabel Salvador disse...
Este comentário foi removido pelo autor.