Preparação: Num tacho coloca-se água, sal, um copo de cerveja, 2 folhas de louro, 2 cabeças de alho partida em quatro, pimenta e o pato e leva-se tudo a refogar, durante pelo menos uma hora.
Arroz - Á parte faz-se o estrugido, quando a cebola ficar douradinha colocar água e um pouco de polpa de tomate e deixar levantar fervura... Coa-se a calda para o tacho quecozeu o pato, quando ferver adicionar o arroz...
Entretanto, o pato estando cozido, desfie o pato aos bocadinhos (neste caso depois de desfiado voltei a refogá-lo porque estava um pouco duro...)
Quando o arroz estiver cozido numa assadeira colocar em camadas (arroz, pato, arroz), queijo ralado e rodelas de chouriço para enfeitar... leve ao forno para dourar...
Espero não me ter esquecido de nada e tambem espero que gostem...
beijinhos grandes
O mais engraçado é que como bem pato desfiado, mas se for pato inteiro nem sequer provo.... e quando estou a desfiar o pato farto-me de dizer: ai coitadinho....
2 comentários:
que bom carlinha,jinhos amiga
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