Olá:) Então o dia das mentiras??? A mim ainda não me pregaram mentiras hoje... acho eu!!!
Hoje trago a minha primeira experiência com o RISOTTO, que nunca tinha nem sequer comido.
Andei a "cuscar" os vossos cantinhos e de muitos que encontrei decidi fazer o da Joana Roque do blog: http://paracozinhar.blogspot.com.
Ingredientes para 2 pessoas:
250 gr de espinafres congelados;
150 gr de bacon aos cubos;
1 chávena de chá de arroz para risotto;
sal e pimenta q. b. ;
1 colher de sopa de queijo mascarpone;
Queijo parmesão ao gosto;
1 copo de vinho branco;
azeite
Preparação:
Leve os espinafres a cozer com sal.
Entretanto coloque o bacon a fritar no tacho onde vai fazer o risotto, junte o arroz e deixe fritar o arroz até ficar meio transparente, aí adicione o vinho e reduza o fogão para o mínimo misturando sem parar.
Escorra os espinafres e guarde a água (não façam como eu que a deitei fora, ihihih).
Quando o vinho estiver absorvido junte os espinafres e mexa bem.
Adicione aos poucos a água dos espinafres, mais ou menos 4 conchas de sopa, pouco a pouco e sempre a mexer.
Quando o arroz estiver cozido mas firme adicione o mascarpone e o queijo parmesão e mexa.
Verifique os temperos.
É uma delíciaaaaa....
AMEI:)
Experimentem que não se vão arrepender:)
Ps: o aspecto ficou meio manhoso... mas estava bom:)
beijoquinhas
Continuação de bom dia das mentiras...
Hoje trago a minha primeira experiência com o RISOTTO, que nunca tinha nem sequer comido.
Andei a "cuscar" os vossos cantinhos e de muitos que encontrei decidi fazer o da Joana Roque do blog: http://paracozinhar.blogspot.com.
Ingredientes para 2 pessoas:
250 gr de espinafres congelados;
150 gr de bacon aos cubos;
1 chávena de chá de arroz para risotto;
sal e pimenta q. b. ;
1 colher de sopa de queijo mascarpone;
Queijo parmesão ao gosto;
1 copo de vinho branco;
azeite
Preparação:
Leve os espinafres a cozer com sal.
Entretanto coloque o bacon a fritar no tacho onde vai fazer o risotto, junte o arroz e deixe fritar o arroz até ficar meio transparente, aí adicione o vinho e reduza o fogão para o mínimo misturando sem parar.
Escorra os espinafres e guarde a água (não façam como eu que a deitei fora, ihihih).
Quando o vinho estiver absorvido junte os espinafres e mexa bem.
Adicione aos poucos a água dos espinafres, mais ou menos 4 conchas de sopa, pouco a pouco e sempre a mexer.
Quando o arroz estiver cozido mas firme adicione o mascarpone e o queijo parmesão e mexa.
Verifique os temperos.
É uma delíciaaaaa....
AMEI:)
Experimentem que não se vão arrepender:)
Ps: o aspecto ficou meio manhoso... mas estava bom:)
beijoquinhas
Continuação de bom dia das mentiras...
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