domingo, 3 de abril de 2011

Era para ser um jantar especial... e foi, só que deu uma indisposição para o fim de semana todo:(

Pois é, na 6ª Feira à noite decidi que ia ser um jantar diferente:)

Decidi fazer uma receita que vi na caixa dos Medalhões de Salmão da Pescanova e para acompanhar uma bela Sangria de Frutos vermelhos do Chefe Henrique Sá Pessoa.

Medalhões de Salmão com Natas:


Ingredientes:
1 embalagem de Medalhões de Salmão;
150 gr de cogumelos laminados;
200 ml de natas;
1 cebola pequena;
2 dentes de alho;
azeite; sal; pimenta q.b.;
farinha;
água.

Preparação:
Numa frigideira, leve a refogar os alhos e a cebola picada. Quando estes estiverem dourados, adicione os cogumelos. Junte as natas e 2 colheres de água.
Deixe cozinhar tudo durante 5 minutos.
Entretanto, passe os Medalhões de Salmão por farinha, tempere com sal e pimenta e leve a grelhar num pouco de manteiga ou azeite e, reserve.
De seguida, coloque-os num prato de ir ao forno, cubra-os com molho de natas e cogumelos e leve ao forno, pré aquecido, durante 10 minutos.

Para acompanhar, fiz umas batatinhas à murraça e uns espinafres salteados em azeite, com pimenta e alho moído.

Sangria de Frutos Vermelhos do Chefe Henrique Sá Pessoa (www.ingredientesecreto.tv)

Ingredientes:
1 garrafa de Espumante;
1 garrafa de Vinho Rosé;
1 garrafa de Gasosa;
1 shot de Vodka (não usei);
q.b. Gelo;
1 vagem de Baunilha (não usei assustei-me com o preço ihihihih);
1 molho de Manjericão;
1 embalagem de Frutos Silvestres congelados;
2 colheres de sopa de Açúcar em pó (usei do normal);
6 rodelas finas de Limão;
3 paus de Canela.

Preparação:
Pique as folhas de manjericão e misture com os frutos vermelhos numa taça, acrescente duas colheres de açúcar. (Para quem usar) - Abra a vagem de baunilha a meio, retire as sementes, junte ao preparado. Acrescente três paus de canela e misture todos os ingredientes. Coloque a mistura dentro do jarro com gelo.
Verta o vinho rosé sobre a mistura, depois o espumante.
Para quem gostar da sangria um pouco mais forte: Verta 1 shot de vodka e um shot de gin.
Acrescente as rodelas de limão e por último a gasosa. Mexa bem o preparado e deixe repousar durante 30 a 60 minutos.

UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO:) AMEI

Só que... o meu menino ficou mal durante o fim de semana todo... :( além de estar mal da barriga, ganhou febre... ui que nunca o tinha visto assim... mas já está quase bom, só que agora é só dietinha:P

Espero que tenham gostado:)

beijoquinhas

AHHHHH.... e de sobremesa foi Bavaroise de Morango:) depois coloco:)

1 comentário:

Sara disse...

Eu acho que sempre que se tem tempo e disposição pode cozinhar e fazer pratos ricos espero ter essa possibilidade em algum momento porque tanto gosta de fazer esse tipo de coisa, mas eu também gosto quando eu comer em a figueira rubaiyat