Ingredientes: 100gr farinha; 100gr açúcar + 100gr; 100gr manteiga + 100gr; 150gr amêndoa lascada; 3 Ovos; 9 colheres Sopa leite; Raspa de limão
Preparação:
Preparação:
Misturar a manteiga derretida (100gr) com o açúcar (100gr). Juntar as gemas e a farinha e, por fim, as claras batidas em castelo.
Verter a massa numa forma de tarte e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até meio da cozedura, cerca de 35 minutos (no meu forno foi cerca de 15 minutos).
Entretanto, num tacho misturar os restantes 100gr de manteiga, os 100gr de açúcar, o leite e a raspa de limão e levar ao lume médio.
Quando engrossar, adicionar a amêndoa e espalhar sobre a massa.
Deixar a cozedura terminar no forno até a amêndoa borbulhar (mais ou menos 15 minutos).
Verter a massa numa forma de tarte e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até meio da cozedura, cerca de 35 minutos (no meu forno foi cerca de 15 minutos).
Entretanto, num tacho misturar os restantes 100gr de manteiga, os 100gr de açúcar, o leite e a raspa de limão e levar ao lume médio.
Quando engrossar, adicionar a amêndoa e espalhar sobre a massa.
Deixar a cozedura terminar no forno até a amêndoa borbulhar (mais ou menos 15 minutos).
É só deixar arrefecer e deliciar-se.
Foi sucesso cá em casa... beijinhos
1 comentário:
eu quero uma tarte destas!!!!!!!! trazes pa menina??? trazes?? :)
Enviar um comentário