terça-feira, 17 de junho de 2008

Tarte de Amêndoa

Há já um tempinho que gostava de fazer esta receita, pois é uma das minhas tartes favoritas, um tio meu deu-me amêndoas e então quis logo fazer a tarte. A receita tirei-a do blog chocolate e companhia (http://chocolateecompanhia.blogspot.com/).

Ingredientes: 100gr farinha; 100gr açúcar + 100gr; 100gr manteiga + 100gr; 150gr amêndoa lascada; 3 Ovos; 9 colheres Sopa leite; Raspa de limão

Preparação:
Misturar a manteiga derretida (100gr) com o açúcar (100gr). Juntar as gemas e a farinha e, por fim, as claras batidas em castelo.
Verter a massa numa forma de tarte e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até meio da cozedura, cerca de 35 minutos (no meu forno foi cerca de 15 minutos).
Entretanto, num tacho misturar os restantes 100gr de manteiga, os 100gr de açúcar, o leite e a raspa de limão e levar ao lume médio.
Quando engrossar, adicionar a amêndoa e espalhar sobre a massa.
Deixar a cozedura terminar no forno até a amêndoa borbulhar (mais ou menos 15 minutos).

É só deixar arrefecer e deliciar-se.

Foi sucesso cá em casa... beijinhos



1 comentário:

Anónimo disse...

eu quero uma tarte destas!!!!!!!! trazes pa menina??? trazes?? :)