sábado, 21 de junho de 2008

Francesinhas



Ingredientes: pão de forma; fiambre; queijo fatiado; salsichas frescas; bife (febra de porco; bife perú; etc); ovo estrelado (para quem gostar).
Molho:
Num tacho deite 4 copos de água, 1 copo de vinho branco, meio copo de whisky, meia cerveja, um bocadinho de piripiri, polpa de tomate, 1 cubo de caldo knorr, sal a gosto e 2 colheres de óleo.
Leve ao lume e deixe ferver 2 minutos. Prepare num copo 2 colheres de maizena com água morna e mexa. Junte ao preparado que tem ao lume e vá mexendo sempre até achar que está “grossinho”.
Pode pôr um bocadinho de bacon e chouriço (bocadinhos pequeninos) para dar gosto ao molho.
Normalmente a ordem é: Fatia de pão de forma - fiambre - queijo - salsichas - bife - fiambre - fatia de pão de forma - queijo - (leva-se ao microondas para derreter o queijo) - ovo estrelado - e o molho.
Para decorar pode colocar uns camarõezinhos, e pode acompanhar com batatas fritas.


Jantar ideal para um sábado à noite...

beijinhos grandes

Sem comentários: