domingo, 20 de abril de 2008

Pataniscas de bacalhau com arroz de tomate malandro


Para quando estamos longe de casa e nos apetece comida da mãe e da sogra!!!


Pataniscas de bacalhau


Ingredientes: bacalhau desfiado; 1 copo de água; 2 ovos; 1 / 2 copo de farinha; salsa; pimenta q.b.; azeite q.b.


Preparação: numa taça misture tudo muito bem para não ficar com grumos. Depois, numa frigideira coloque um fio de azeite e, quando esta estiver bem quente, frite às colheradas.


Arroz de tomate malandrinho

Coloque um tacho com água e um tomate congelado ao lume, entretanto numa frigideira faça o estrugido, quando este estiver pronto coloque um pouco de polpa de tomate e coe para o tacho. Tempere com sal e uma folha de louro ou raminho de salsa. Deixe ferver e com um garfo desfaça o tomate.
Para terminar, coloque o arroz (1 tigela), ponha o lume mais baixo e vá mexendo até ficar cozido. Não deixar ficar seco.


É só servir...


Bom apetit

Sem comentários: